नीतीश कुमार का नरेंद्र मोदी पर वार

nitish-kumar

नीतीश कुमार ने नरेन्द्र मोदी पर सीधा प्रहार करते हुए आरोप लगाया कि दिल्ली विधानसभा चुनाव में हार से बौखलाए प्रधानमंत्री बिहार विधानसभा चुनाव ‘हर हाल’ में जीतना चाहते हैं।पटना के होटल मोर्या में बिहार विधानसभा चुनाव को लेकर आयोजित एक टीवी कार्यक्रम में नीतीश ने कहा, ‘भाजपा दिल्ली की हार को पचा नहीं पा रही। दिल्ली विधानसभा चुनाव में हार से प्रधानमंत्री को बौखलाहट है। वे बिहार विधानसभा चुनाव किसी भी तरह जीतना चाहते हैं।’ उन्होंने कहा, ‘मेरा प्रधानमंत्री नरेंन्द्र मोदी जी से कोई व्यक्तिगत झगड़ा नहीं है। हम उनकी भाषा से स्तब्ध हैं। देश के प्रधानमंत्री के मुंह से ऐसी भाषा शोभा नहीं देती। लेकिन जिनकी पृष्टिभूमि आजादी की लड़ाई से जुड़ी हुई नहीं है, उनसे आप अपेक्षा भी क्या कर सकते हैं?’

नीतीश ने कहा, ‘कांग्रेस, समाजवादी और अन्य क्षेत्रीय दलों या उनके पूर्वजों की पृष्ठभूमि आजादी की लडाई से कहीं न कहीं जुड़ी हुई है। पहली बार देश में लोकसभा में एक ऐसे दल को बहुमत मिला जिसके मूल संगठन आरएसएस का आजादी की लडाई में कोई लेना-देना नहीं रहा। और अब वे पूरे देश पर कब्जा करना चाहते हैं।’ उन्होंने कहा कि 2014 से पहले यह भावना नहीं थी। लोकनायक जयप्रकाश नारायण आरएसएस कैडर को लेकर चले थे। उस समय भाजपा के पास ताकत नहीं थी। जेपी के नेतृत्व में जो आंदोलन चला उन्होंने लोगों को साथ लेकर चलने के लिए पार्टी तक बनवा दी। विचार तो बदलता ही रहता है पर उसका दृष्टिकोण बदलता गया।